Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Der Geschmack von Basilikumpesto in einem cremigen Aufstrich, das zeichnet diesen Dip aus. Ich serviere ihn gerne zum Grillen oder als leckeren Dipp auf einem Buffet. Ein helles Brot schmeckt hier am besten dazu.
Zutaten:
- 20 Gramm Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Cashewkerne
- 30 Gramm Parmesan gerieben aus dem Kühlregal
- 20 Gramm Olivenöl
- Salz
- 200 Gramm Frischkäse
Zubereitung:
- 20 Gramm Basilikum in den Mixtopf einwiegen,
- eine geschälte Knoblauchzehe hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- mit dem Spatel nach unten schieben,
- Cashewkerne einwiegen und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
- mit dem Spatel nach unten schieben,
- Parmesankäse und Olivelöl einwiegen, 5 Sekunden/Stufe 3 vermengen,
- Frischkäse und Salz nach Geschmack hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
Tipp:
Serviere dieses knusprige Baguette zu dem Basilikumpesto-Aufstrich.