Das Auge isst immer mit und diese Schokokrönchen mit Nougatballs regen den Appetit noch einmal an . Dunkler Schokoteig trifft hier auf weiße Schokolade und in Goldstaub gewälzte Nougatkugeln. Du kannst die Schokokrönchen mit Nougatballs gut zu einem Advents-Kaffeetrinken oder als Süßigkeit zu einem Brunch servieren.
Zutaten:
Für den Teig
25 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 EL Kakaopulver
40 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Msp Lebkuchengewürz
Für die Balls
50 g Nussnougat
goldenes Speisepulver
Für das Topping
60 Gramm weiße Schokolade
20 Gramm Butter
60 Gramm Frischkäse
Zubereitung:
Für den Teig Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben und 40 Sekunden/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 40 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 50 g Butter und 1 Msp. Lebkuchengewürz hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und dann eine Stunde kaltstellen.
Den Mixtopf spülen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne in eine Minimuffinform geben.
Krönchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen und dann auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus dem Nougat 25 kleine Kügelchen formen und diese dann für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Für das Topping nun 60 g weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
Dann 20 g Butter hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
60 g Frischkäse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Masse in eine Spritztülle geben.
Nougatballs aus dem Tiefkühlfach nehmen und in eine kleine Schüssel geben und mit dem Goldpulver bestäuben.
Topping in die Plätzchenschälchen verteilen und mit einem Nougatball verzieren.
Schokokrönchen mit Nougatballs bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Auch mit diesen Mandelschnittchen kannst du deine Gäste beeindrucken. Serviere sie auch zum Advent.