• 19. April 2024 4:28

Schokokrönchen mit Nougatballs

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Das Auge isst immer mit und diese Schokokrönchen mit Nougatballs regen den Appetit noch einmal an . Dunkler Schokoteig trifft hier auf weiße Schokolade und in Goldstaub gewälzte Nougatkugeln. Du kannst die Schokokrönchen mit Nougatballs gut zu einem Advents-Kaffeetrinken oder als Süßigkeit zu einem Brunch servieren.

Zutaten:

  • Für den Teig
  • 25 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Msp Lebkuchengewürz

Für die Balls

  • 50 g Nussnougat
  • goldenes Speisepulver

Für das Topping

  • 60 Gramm weiße Schokolade
  • 20 Gramm Butter
  • 60 Gramm Frischkäse

Zubereitung:

  • Für den Teig Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben und 40 Sekunden/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
  • 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 40 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 50 g Butter und 1 Msp. Lebkuchengewürz hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und dann eine Stunde kaltstellen.
  • Den Mixtopf spülen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne in eine Minimuffinform geben.
  • Krönchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen und dann auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit aus dem Nougat 25 kleine Kügelchen formen und diese dann für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  • Für das Topping nun 60 g weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • Dann 20 g Butter hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
  • 60 g Frischkäse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Masse in eine Spritztülle geben.
  • Nougatballs aus dem Tiefkühlfach nehmen und in eine kleine Schüssel geben und mit dem Goldpulver bestäuben.
  • Topping in die Plätzchenschälchen verteilen und mit einem Nougatball verzieren.
  • Schokokrönchen mit Nougatballs bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Auch mit diesen Mandelschnittchen kannst du deine Gäste beeindrucken. Serviere sie auch zum Advent.

Mandelschnittchen aus meinem Thermomix
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