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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Das Auge isst immer mit und diese Schokokrönchen mit Nougatballs regen den Appetit noch einmal an . Dunkler Schokoteig trifft hier auf weiße Schokolade und in Goldstaub gewälzte Nougatkugeln. Du kannst die Schokokrönchen mit Nougatballs gut zu einem Advents-Kaffeetrinken oder als Süßigkeit zu einem Brunch servieren.
Zutaten:
- Für den Teig
- 25 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 1 Msp Lebkuchengewürz
Für die Balls
- 50 g Nussnougat
- goldenes Speisepulver
Für das Topping
- 60 Gramm weiße Schokolade
- 20 Gramm Butter
- 60 Gramm Frischkäse
Zubereitung:
- Für den Teig Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben und 40 Sekunden/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
- 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 40 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 50 g Butter und 1 Msp. Lebkuchengewürz hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und dann eine Stunde kaltstellen.
- Den Mixtopf spülen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne in eine Minimuffinform geben.
- Krönchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen und dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus dem Nougat 25 kleine Kügelchen formen und diese dann für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Für das Topping nun 60 g weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
- Dann 20 g Butter hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
- 60 g Frischkäse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Masse in eine Spritztülle geben.
- Nougatballs aus dem Tiefkühlfach nehmen und in eine kleine Schüssel geben und mit dem Goldpulver bestäuben.
- Topping in die Plätzchenschälchen verteilen und mit einem Nougatball verzieren.
- Schokokrönchen mit Nougatballs bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Auch mit diesen Mandelschnittchen kannst du deine Gäste beeindrucken. Serviere sie auch zum Advent.