Eingelegte weiße Bohnen in Tomatensoße sind ein fester Bestandteil eines Tapasabends. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und glänzt dadurch, dass ich es schon einen Abend vorher machen kann.
Auch zum Abendessen passen diese Bohnen in Tomatensoße hervorragend, denn du zauberst damit ein wenig Abwechslung auf den Tisch.
Zutaten
für 6 Personen für ein Tapasbuffet benötigst du:
Für die Soße
1 rote Zwiebel
25 g Olivenöl
200 g stückige Tomaten aus der Dose
1 Tl Paprikpulver rosenscharf
1 TL dänsiches Rauchsalz
Außerdem
1 Glas weiße Bohnen Abtropfgewicht 255 g
Zubereitung:
Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazu geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Tomaten, Paprikapulver und Rauchsalz dazu geben, 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1. Soße einkochen.
Soße 30 Sekunden/Stufe 6 pürieren und in eine Schüssel umfüllen.
Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und zu der Soße geben.
Alles gut vermengen und weiße Bohnen in Tomatensoße über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.