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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein leckerer Kartoffelhackauflauf darf in meinem Speiseplan nicht fehlen. Während die Kartoffelscheiben im Backofen vorgaren, bereite ich die die Bolognese in meinem Thermomix® zu und habe zwischendurch auch noch Zeit für andere Dinge, ein absolut perfektes Essen.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du
- 700 g Kartoffeln
- 1 TL Salz
- ½ TL Muskatnuss
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 150 g mittelalter Gouda
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Ziwebel halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 1 TL Oregano
- 60 g Tomatenmark
- 50 g Tomatenketchup
- 120 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 50 g Sahneschmelzkäse
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben direkt in eine Auflaufform hobeln.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Schmand und Milch dazu geben.
- Gouda in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- 1/3 des geriebenen Käses in die Auflaufform zu den Kartoffeln, Schmand und Milch geben und gut durchrühren.
- Auflaufform in den Ofen geben und die Kartoffeln 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für die Bolognese Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zwiebel hinzufügen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Hackfleisch etwas mit der Gabel zerkleinern, in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Varoma/ Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher! angaren. Wenn sich jetzt noch ein paar gröbere Klümpchen zeigen, diese mit dem Spatel etwas zerkleinern.
- Oregano, Tomatenmark, Tomatenketchup, Salz und 120 g Wasser zum Hackfleisch geben und 6 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe iweder mit Messbecher garen.
- Sahneschmelzkäse hinzugeben und mit dem Spatel einrühren, 2 Minuten/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe köcheln lassen.
- Kirschtomaten halbieren.
- Bolognese über die heißen Kartoffeln geben, Kirschtomaten darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Auflauf für weitere 20 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene geben.
Ein leckerer frischer Salat passt gut zu diesem Essen. Wie z. B. dieser hier mit Kräuterjoghurtdressing