• 11. Dezember 2023 8:00

Tortelliniauflauf

Tortelliniauflauf aus meinem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Tortellini sind aus meiner Küche kaum wegzudenken. Hier habe ich sie mit Brokkoli und Hähnchenbrust kombiniert, so ist ein leckerer Tortelliniauflauf entstanden. Die Bemachmelsoße wird problemlos in meinem Thermomix® zubereitet und das Gemüse wird dampfgegart.

 

Für 4  Personen benötigst du

  • 80 g Parmesankäse
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 500 g Brokkoli
  • 1 TL Salz
  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 750 g Milch
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1,5 TL Salz

  • Parmesankäse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Gouda in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und in den Varoma geben.
  • 300 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Topf verschließen und Varoma aufsetzen. Brokkoli 10 Minuten/Varoma / Stufe 1 garen.
  • Tortellini in eine große Auflaufform geben.
  • Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust darin fünf Minuten braten, mit ½ TL Salz würzen.
  • Brokkoli und Hähnchenbrust auf die Tortellini geben.
  • Mixtopf spülen und trocknen.
  • Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzugeben und 2 Minuten /Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Mehl und Milch hinzufügen, 10 Sekunden/Stufe 7 vermengen und dann 13 Minuten/90 Grad/Stufe 3 köcheln.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Parmesankäse, ½ TL Muskatnuss, 1,5 TL Salz zu der Milch hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  • Soße über die Zutaten in der Auflaufform geben, mit Gouda bestreuen und 20 Minuten überbacken.

 

 

Ein leckerer frischer Salat passt gut zu diesem Essen. Wie z. B. dieser hier Kräuterjoghurtdressing

Print Friendly, PDF & Email