- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Tortellini sind aus meiner Küche kaum wegzudenken. Hier habe ich sie mit Brokkoli und Hähnchenbrust kombiniert, so ist ein leckerer Tortelliniauflauf entstanden. Die Bemachmelsoße wird problemlos in meinem Thermomix® zubereitet und das Gemüse wird dampfgegart.
Für 4 Personen benötigst du
- 80 g Parmesankäse
- 100 g mittelalter Gouda
- 500 g Brokkoli
- 1 TL Salz
- 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ TL Salz
- 2 EL Speiseöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 750 g Milch
- ½ TL Muskatnuss
- 1,5 TL Salz
- Parmesankäse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Gouda in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und in den Varoma geben.
- 300 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Topf verschließen und Varoma aufsetzen. Brokkoli 10 Minuten/Varoma / Stufe 1 garen.
- Tortellini in eine große Auflaufform geben.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust darin fünf Minuten braten, mit ½ TL Salz würzen.
- Brokkoli und Hähnchenbrust auf die Tortellini geben.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzugeben und 2 Minuten /Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Mehl und Milch hinzufügen, 10 Sekunden/Stufe 7 vermengen und dann 13 Minuten/90 Grad/Stufe 3 köcheln.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Parmesankäse, ½ TL Muskatnuss, 1,5 TL Salz zu der Milch hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
- Soße über die Zutaten in der Auflaufform geben, mit Gouda bestreuen und 20 Minuten überbacken.
Ein leckerer frischer Salat passt gut zu diesem Essen. Wie z. B. dieser hier Kräuterjoghurtdressing