• 25. April 2024 4:32

Grünkohleintopf

Grünkohleintopf aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Ein leckerer Grünkohleintopf darf im Herbst und Winter auf meinem Speiseplan nicht fehlen. Als Fleischeinlage habe ich für dieses Rezept Kassler und Mettenden ausgesucht. Ein schnell gezaubertes Gericht aus meinem Thermomix® .

Zutaten:

Für 3 Personen benötigst du:

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 500 g  mehlig kochende Kartoffeln
  • 700 g tiefgefrorener Grünkohl
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver/paste
  • 1 TL Salz
  • 3 Mettenden
  • 200 g Kassler, vorgegart am Stück
  • 40 g mittelscharfer Senf
  • 10 g Weißweinessig
  • ½ TL Zucker

Zubereitung:

  • 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • 20 Öl hinzugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • 500 g Kartoffeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und mit den heißen Zwiebeln 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • 700 g tiefgefrorenen Grünkohl, 250 g Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Salz hinzugeben und 20 Minuten /100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe 1 kochen.
  • In der Zwischenzeit Mettenden in Scheiben schneiden, das Kassler in mundgerechte Stücke.
  • An Ende der ersten Garzeit Mettenden, Kassler, Senf, Weißweinessig und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 Grad/ Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen.

Ich habe dieses Rezept mit dem 31er gekocht. Wenn ihr das neue Modell verwendet, könnt ihr 200 g Grünkohl und 100 g Kartoffeln und 1 Mettende mehr zubereiten, dann reicht es auch für 4 Personen.

Ein weiteres wärmendes Rezept findet ihr hier: Wirsing-Eintopf

Wirsingeintopf aus meinem Thermomix
Wirsingeintopf aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email