Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Das Raclettepfännchen Crepes ist sehr variabel. Ich backe in meinem Pfännchen einen leckeren Crepeteig, drehe ihn um und belege ihn nach Herzenslust. Hier habe ich als Beispiel ein paar Kirschtomaten und Gorgonzola ausgewählt. Belegt werden kann er mit allen Zutaten, die ihr euren Gästen anbieten werdet.
Zutaten:
Für 6 Raclettepfännchen benötigst du
- 80 g Milch
- 35 g Mehl
- 30 g Öl
- 1 Ei
- 1/3 TL Salz
Etwas Öl zum Bestreichen der Raclettepfännchen
So wird es zubereitet:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermengen, Crepesteig in ein Schüsselchen umfüllen.
- Am Tisch das Pfännchen je nach Qualität der Antihaftbeschichtung mit Öl leicht bestreichen,
- 2 EL Teig hineingeben, so dass der Boden bedeckt ist.
- Teig stocken lassen, dann umdrehen und beliebig belegen und überbacken.
Ihr könnt beispielsweise diese Zutaten als Belag auswählen:
- Kirschtomaten in Scheiben und Mozarella
- Champignons und Raclettekäse
- Salami
- Gekochten Schinken und Gouda
Eine weitere leckere Idee findest du hier: Raclettepfännchen Chorizo