• 22. September 2023 17:21

Raclettepfännchen Flammkuchenart

Raclettepfännchen Flammkuchenart aus meinem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

D as Raclettepfännchen Flammkuchenart ist eine sehr beliebte Varianate bei meinen Gästen. Auf einem Bett von Kartoffelscheiben wird der leckere Flammkuchenaufstrich, den ich in meinem Thermomix hergestellt habe, überbacken. Dieses Pfännchen ist ein Genuss der ganz besonderen Art und findet großen Zuspruch.

[tabs_head]
[tab_title]Zutaten und Zubereitung[/tab_title]
[tab_title][/tab_title]

Für 4 Raclettepfännchen benötigst du

  • 50 g Bergkäse
  • 100 g saure Sahne
  • 50 g gewürfelter Katenschinken
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 160 g Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten

So wird es zubereitet:

  • Bergkäse in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Saure Sahne, Katenschinken und Frühlingszwiebeln dazu geben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen.
  • Flammkuchenaufstrich in ein Schüsselchen umfüllen.
  • Am Tisch Kartoffelscheiben in das Raclettepfännchen geben, mit dem Flammkuchenaufstich bestreichen und überbacken.

 

Eine weitere leckere Idee findest du hier: Raclettepfännchen Crepes

Print Friendly, PDF & Email