

D as Raclettepfännchen Flammkuchenart ist eine sehr beliebte Varianate bei meinen Gästen. Auf einem Bett von Kartoffelscheiben wird der leckere Flammkuchenaufstrich, den ich in meinem Thermomix hergestellt habe, überbacken. Dieses Pfännchen ist ein Genuss der ganz besonderen Art und findet großen Zuspruch.
[tabs_head]
[tab_title]Zutaten und Zubereitung[/tab_title]
[tab_title][/tab_title]
Für 4 Raclettepfännchen benötigst du
- 50 g Bergkäse
- 100 g saure Sahne
- 50 g gewürfelter Katenschinken
- 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 160 g Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten
So wird es zubereitet:
- Bergkäse in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Saure Sahne, Katenschinken und Frühlingszwiebeln dazu geben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen.
- Flammkuchenaufstrich in ein Schüsselchen umfüllen.
- Am Tisch Kartoffelscheiben in das Raclettepfännchen geben, mit dem Flammkuchenaufstich bestreichen und überbacken.
Eine weitere leckere Idee findest du hier: Raclettepfännchen Crepes