

Gefüllt mit einem leckeren Basilikumpestodipp, getoppt mit einer getrockneten Tomate wird diese Gurke zum Geschmackserlebnis. Fingerfood kann auch durchaus gesund und kalorienreduziert sein. Dieser Happen ist das beste Beispiel dafür. Ein weiteres passendes Fingerfood sind diese leckeren Pumpernickel-Petit-Fours.
Zutaten:
für ca. 25 Häppchen benötigst du
- 10 Gramm Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 15 Gramm geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 20 Gramm Parmesan gerieben aus dem Kühlregal
- 10 Gramm Olivenöl
- Salz
- 100 Gramm Frischkäse
Außerdem
- 1 große Salatgurke
- Basilikumblätter
- getrocknete Tomaten in Öl aus dem Kühlregal
- schwarzer Pfeffer in der Pfeffermühle
Zubereitung:
- 10 Gramm Basilikumblätter in den Mixtopf einwiegen,
- eine geschälte Knoblauchzehe hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- mit dem Spatel nach unten schieben,
- Erdnüsse einwiegen und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sekunden /Stufe 10 zerkleinern,
- mit dem Spatel nach unten schieben,
- Parmesankäse und Olivenöl einwiegen, 5 Sekunden/Stufe 3 vermengen,
- Frischkäse und Salz nach Geschmack hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermischen,
- Gurke halbieren, längs aufschneiden und mit einem Teelöffel entkernen,
- Die entstandende Kuhle mit Basilikumcreme füllen, mit einem Messer glattstreichen,
- gefüllte Gurkenhälften in ca. 1 cm breiten Scheiben schneiden,
- getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke, zerschneiden,
- auf einen Zahnstocher ein Stück getr. Tomate spießen und ein Basilikumblatt, dann vorsichtig in die Gurke stechen,
- mit Pfeffer aus der Mühle garnieren.