• 28. Oktober 2021 23:34

Bärlauchpaste

Bärlauchpaste aus dem Thermomix
FavoriteLoadingAdd to favorites

Bärlauch lässt sich wunderbar konservieren, so habe ich ganz viele Monate etwas von diesem köstlichen Wildgemüse. Diese Paste kann Grundlage für einen Brotaufstrich oder auch ein Pesto sein und eignet sich auch wunderbar zum Verschenken.

Für zwei Gläser benötigst du:

  • 180 g Bärlauchblätter
  • 15 g geräuchertes Salz
  • 70 g Rapsöl
  • etwas Öl zum Bedecken

Zubereitung:

  • Bärlauch und geräuchertes Salz in den Mixtopf geben und 12 Sekunden/Stufe 6 mithilfe des Spaltes zerkleinern und nach unten schieben.
  • Öl hinzugeben und 6 Sekunden/Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 6 Sekunden/Stufe 6 vermengen.
  • Bärlauchpaste aus dem Mixtopf in zwei Gläschen umfüllen und mit etwas Öl bedecken.

Tipp:

Den Mixtopf nach dem Vermengen der Bärlauchpaste nicht spülen, sondern erst etwas Frischkäse einfüllen und mit dem Rest vermischen, so habt ihr gleich einen leckeren Dip oder Brotaufstrich.

Diese Paste eignet sich hervorragend als Mitbringsel. Eine weitere Geschenkidee findest du  hier

Print Friendly, PDF & Email