Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Bärlauch lässt sich wunderbar konservieren, hier in Form einer Bärlauchpaste. So habe ich ganz viele Monate etwas von diesem köstlichen Wildgemüse. Diese Paste kann Grundlage für einen Brotaufstrich oder auch ein Pesto sein und eignet sich auch wunderbar zum Verschenken.
Die Bärlauchpaste hält sich mindestens 6 Monate. Wenn du etwas aus dem Glas mit einem sauberen Löffel entnommen hast, bitte darauf achten, dass der Rest mit Öl bedeckt ist. Das ist für die Haltbarkeit von großer Bedeutung.
Für zwei Gläser benötigst du:
- 180 g Bärlauchblätter
- 15 g geräuchertes Salz oder wenn nicht vorhanden Kräutersalz
- 70 g Rapsöl
- etwas Öl zum Bedecken
Zubereitung:
- 180 g Bärlauch und 15 geräuchertes Salz in den Mixtopf geben und 12 Sekunden/Stufe 6 mithilfe des Spaltes zerkleinern und nach unten schieben.
- 70 g Rapsöl hinzugeben und 6 Sekunden/Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 6 Sekunden/Stufe 6 vermengen.
- Bärlauchpaste aus dem Mixtopf in zwei Gläschen umfüllen und mit etwas Öl bedecken.
Tipp:
Den Mixtopf nach dem Vermengen der Bärlauchpaste nicht spülen, sondern erst etwas Frischkäse einfüllen und mit dem Rest vermischen, so habt ihr gleich einen leckeren Dip oder Brotaufstrich.
Diese Paste eignet sich hervorragend als Mitbringsel. Eine weitere Geschenkidee findest du hier