• 29. März 2024 9:53

Danis Schlemmertoast

Danis Schlemmertoast aus dem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Wir lieben überbackener Toast. Diese Variante mit gekochtem Schinken, getoppt mit gebratener Hähnchenbrust, bedeckt von einer leckeren Schlemmersoße aus Champignons und mit Käse überbacken steht bei uns ganz oben auf der Liste.

Für 4 Personen benötigst du

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g mittelalter Gouda am Stück
  • 500 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 20 g Tomatenmark
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Sojasoße
  • ½ TL Kräutersalz
  • 8 Scheiben Toast
  • 4 Hähnchenbrustfilets a 200 g
  • Kräutersalz zum Würzen der Hähnchenbrust
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 8 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung

  • 10 g getrocknete Steinpilze in ein Schüsselchen geben, mit 50 g Wasser begießen und beiseitestellen.
  • Gouda in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und bereithalten.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden und bereithalten.
  • Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter hinzugeben und auf Stufe 1/Varoma/2 Minuten andünsten.
  • Champignons hinzugeben und 8 Minuten/Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe/100 Grad andünsten.
  • 15 g Mehl und 20 g Tomatenmark hinzugeben und 2:30 Minuten/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe/100 Grad ohne Meßbecher anschwitzen.
  • 150 g Schmand, ½ Tl Kräutersalz, 1 EL Sojasoße, Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzugeben und 20 Minuten/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe/100 Grad fertigstellen und nach Bedarf eventuell noch nachsalzen.

In der Zwischenzeit:

  • Brot toasten und in einer Auflaufform oder je 2 Scheiben in 4 kleine Auflauformen nebeneinanderlegen und je mit einer Scheibe gekochten Schinken belegen.
  • Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, um zwei dünne Scheiben zu erhalten, mit etwas Kräutersalz würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin goldbraun braten und auf die Toastscheiben legen, eventuell die Filets noch etwas zurecht schneiden, damit sie besser auf die Toastscheiben passen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Champignonsoße über die Toasts geben, mit Gouda bedecken und 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken und sofort servieren.

Dieser Toast ist eine tolle Abwechslung für das Abendbrot

Eine weitere leckere Idee für das Abendbrot findet ihr  hier

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