Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Junge, in der Schale gebräunte Kartoffeln, frischer Spargel und aromatischer Lachs machen aus diesem Auflauf etwas Besonderes. Die Frühlingszwiebeln sorgen für den letzten Kick. Wir lieben diesen leckeren satt machenden Auflauf mit Spargel und Lachs.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du
- 800 g Drillinge
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kräutersalz
- 200 g Gouda mittelalt
- 1000 g Spargel
- 600 g Lachsfilet
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g Sahne
- 3 Eier Größe M
- frisch geriebener Muskat
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung:
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 800 g Drillinge gründlich waschen, halbieren und in eine Auflaufform legen.
- Kartöffelchen mit Olivenöl beträufeln und mit 1 TL Kräutersalz würzen, gut durchmischen.
- Drillinge 30 Minuten im Backofen auf der zweiten Schiene von oben goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit 200 g Gouda in Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite stellen.
- Mixtopf umspülen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen.
- 1000 g Spargel schälen, den unteren holzigen Teil abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen.
- Varoma aufsetzen und Spargel 18 Minuten Varoma/Stufe 1/ garen.
- In der Zwischenzeit 600 g Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und im Kühlschrank bereithalten.
- 5 Frühlingszwiebeln in kleine Streifen schneiden und bereit stellen.
- Varoma abnehmen, zur Seite stellen, Wasser aus dem Mitxtopf nehmen, kurz mit kaltem Wasser durchspülen, nicht trocknen.
- 250 g Sahne, 3 Eier, frisch geriebener Muskat, 1 TL Kräutersalz in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen, Frühlingszwiebeln dazu geben, mit dem Spatel einrühren und bereit halten.
- Drillinge am Ende ihrer Garzeit aus dem Backofen nehmen, Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze runterregeln.
- Spargel und Lachs mit in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen.
- Eiersahne über das Gemüse und den Fisch gießen und mit Käse bestreuen.
- Auflauf 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Tipp:
Ich nehme gerne Drillinge für dieses Gericht oder ganz junge Kartoffeln, die in der Schale garen, das macht dieses Essen noch aromatischer.
Einen weiteren leckeren Auflauf mit viel Gemüse für die ganze Familie findest du hier.