• 22. September 2023 17:58

Zwetschgen-Balsam-Creme

Zwetschgen-Balsam-Creme aus meinem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Tomatensalat mit Zwetschgen-Balsam-Creme

Zwetschgen-Balsam-Creme stelle ich in der Hochsaison der Zwetschgen-Ernte gerne her. So kann man diese leckere Frucht super konservieren. Die Balsamico-Creme passt hervorragend zu Blattsalaten oder auch einem Salat aus Krischtomaten und Mozarella. Die Zwetschgen-Balsam-Creme bringt eine perfekte Süße mit sich.

Die Balsamico-Creme hält sich im Kühlschrank, wenn du sie in saubere Flaschen heiß direkt abgefüllt und geschlossen hast, mindestens 6 Monate. Darum gehört sie für mich auch in einen herbstlichen Geschenkkorb. Auch zu Weihnachten kannst du sie gut verschenken.

Zutaten:

Für etwa 850 ml benötigst du:

 

500 g reife Zwetschgen (entkernt gewogen)

250 g brauner Zucker

350 g Balsamicoessig rot

1/2 TL Zimt

 

Zubereitung:

  • Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
  • 250 g braunen Zucker einwiegen.
  • 350 g Balsamicoessig rot und 1/2 TL Zimt dazu geben.
  • Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
  • 40 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
  • Essig 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren und durch ein Haarsieb geben.
  • Essig zurück in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen und mithilfe eines Trichters in sterile Flaschen abfüllen und diese sofort verschließen.

Wenn du auch gerne Balsamico-Cremes verwendest, dann probier doch mal diese Erdbeer-Balsamico-Creme aus. Du kannst sie dir auch als Favorit abspeichern.

Hier findest du Flaschen zum Abfüllen:

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