- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Chili con carne geht bei uns immer. Dieses leckere Gericht liebt die ganze Familie. Die typische scharfe Tomatensoße bereite ich im Thermomix vor, während das Hackfleisch in einer Pfanne gebräunt wird.
Ich habe hier absichtlich nur 2 Prisen Chiliflocken in das Rezept geschrieben. Du entscheidest über die Schärfe. So kannst du gerne noch mehr Chili hinzufügen. Das kommt auf deinen Geschmack und das Alter deiner Kinder an.
Serviere Reis dazu.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 TL Gemüsebrühpulver/paste
- 1 TL Salz
- 1 TL gerebelter Majoran
- 40 g Ahornsirup
- 20 g roter Balsamicoessig
- 2 Prisen Chiliflocken
- 1 TL neutrales Speiseöl
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
- 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel halbieren dazu geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 1 Dose stückige Tomaten, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, 1 TL gerebelter Majoran, 40 g Ahornsirup, 20 g Balsamicoessig und 2 Prisen Chiliflocken in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- Tomatensoße 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
- In der Zwischenzeit Speiseöl in eine Pfanne geben und das Gehackte braun anbraten und salzen.
- Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Tomatensoße zum Gehacktem in die Pfanne geben, Kidneybohnen und Mais untermischen und servieren.
Du kannst dieses leckere Chili con Carne auch sehr gut überbacken. Ich habe gebräunte Kartoffeln dazugegeben und zum Überbacken Cheddarkäse genutzt. Das Rezept zu den mexikanischen Kartoffeln mit Chili con Carne und Cheddar überbacken, findest du hier.