3 Zutaten, dazu etwas Salz zum Nachwürzen und ein wenig Öl für die Pfanne zum Anbraten, fertig ist die leichte Gyrospfanne. Ein tolles Low-Carb-Gericht, schnell, schlank, mega lecker und unkompliziert. Wir lieben dieses Gericht. Damit es dann auch extra leicht ist, verwende ich gerne fettreduzierten Feta.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
800 g Spitzkohl
1 TL Speiseöl
500 g Hähnchengyros
250 g Feta in kleinen Stückchen (gerne fettreduzierten Feta)
evtl. Salz
Zubereitung:
Je 400 g Spitzkohl in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma umfüllen. Darauf achten, dass einige Ritzen im Varoma frei sind, so dass der Dampf sich im Varoma verteilen kann.
500 g Wasser in den Mixtopf einfüllen, Varoma aufsetzen und Spitzkohl 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit etwas Öl in eine ausreichend große Pfanne geben, erhitzen und das Gyrosfleisch darin braten.
Den gegarten Spitzkohl dann dazu geben, vermengen, kurz mit braten.
Feta dazu geben, mischen, mit etwas Salz abschmecken und leichte Gyrospfanne sofort servieren.