- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Schweinefilet in Curryrahm ist ein perfektes Essen für Gäste. Zartes Schweinefilet, eingewickelt in würzigem Bacon, gegart in einer cremigen Currysoße, was möchte das Herz mehr. Ich serviere Brokkoli dazu und gerne Nudeln und Reis.
Tipp:
Du kannst dieses Rezept auch als Partyrezept für viele einsetzen. Für 10 Personen nimmst du 1500 g Schweinefilet und verdoppelst die restlichen Zutaten. Verlängere die Kochzeit für den Curryrahm auf 7 Minuten/Stufe 3 und lass das Schweinefilet dann etwa. 35 Minuten garen.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
- 600 g Schweinefilet
- 10 Scheiben Bacon
- 2 Zwiebeln
- 25 g Butter
- 250 g Sahne
- 200 g Schmand
- 30 g Tomatenmark
- 15 g mittelscharfen Senf, gerne Dijonsenf
- 2 TL Currypulver
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Kräutersaz
Zubereitung:
- Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit Kräutersalz würzen, danach jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 25 g Butter hinzufügen und Zwiebeln ohne Messbecher 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- 250 g Sahne, 200 g Schmand, 30 g Tomatenmark, 15 g mittelscharfen Senf, 2 TL Currypulver, 15 g Speisestärke und 1 TL Kräutersalz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
- Curryrahm 5 Minuten/100 Grad/Stufe 3 aufkochen und über die Medaillons gießen.
- Schweinemedaillons auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 bis 30 Minuten garen.
- Nudeln oder Reis servieren und als Gemüse Brokkoli zum Schweinefilet in Curryrahm servieren.
Du kannst das Schweinefilet in Curryrahm auch wunderbar vorbereiten. Wickele am Vortag den Bacon um das geschnittene Schweinefilet und bereite den Curryrahm zu. Lass die Soße vollständig auskühlen und gieße sie nun über das Fleisch. Bewahre die Auflaufform im Kühlschrank auf. Rechne hier mit ungefähr 10 Minuten mehr Garzeit.
Auch dieser leckere Rouladentopf ist absolut partytauglich und deine Gäste werden dich dafür lieben, versprochen 😉 .