• 19. April 2024 6:36

knusprige Chicken Nuggets

Chicken Nuggets selbstgemacht aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Wir lieben knusprige Chicken Nuggets schon immer, wären sie doch nur nicht durch die Panade so fetthaltig. Diese Chicken Nuggets mit knuspriger Kruste kommen aus dem Backofen sind darum viel gesünder und nicht mit überschüssigem Fett behaftet. Du hast sie ratz fatz selbstgemacht und den Rest übernimmt dann dein Backofen. Ich serviere dazu Coleslaw a la KFC®. Ein leckeres Essen, schnell gemacht und ganz nach dem Geschmack meiner Familie.

Coleslaw a la KFC® aus meinem Thermomix
Coleslaw a la KFC® aus meinem Thermomix

Zutaten:

Für 4 Personen benötigst du:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 130 g Tortillachips mit Käsegeschmack
  • 1 Ei Größe L
  • 20 g Milch oder Kaffeesahne
  • 1,5 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Curry
  • 1,5 TL Paprika edelsüß

Zubereitung:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu dick sind. Geflügel im Kühlschrank in einer Schüssel bereit halten.
  • 130 g Tortillachips in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in eine größere verschließbare Schüssel umfüllen.
  • 1 Ei Größe L, 20 g Milch oder Kaffeesahne, 1,5 TL Kräutersalz, 1/2 TL Curry und 1,5 TL Paprika edelsüß in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen, dann die Hähnchenbruststücke damit übergießen und die Masse gut mit dem Fleisch vermengen.
  • Fleisch 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen
  • Das Fleisch aus der Eimasse heben und in die Schüssel mit den zerkleinerten Tortillachips geben. Den Deckel schließen und die Schüssel kräftig schütteln, so dass sich die Panade gut um das Fleisch verteilt.
  • Chicken Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 17 Minuten backen.

Knusprige Chicken Nuggets schmecken übrigens am nächsten Tag auch noch kalt sehr gut.

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