• 14. Oktober 2024 0:40

Zitronenhähnchen mit Knoblauch

Zitronenhähnchen mit Knoblauch

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Dieses Zitronenhähnchen mit Knoblauch macht nicht nur optisch so richtig was her. Es ist unglaublich aromatisch. Die gegarten roten Zwiebeln im Zusammenspiel mit dem Zitronen- und Ahornsirup ergeben ein sensationelles Geschmackserlebnis und bereichern so das ganze Gericht.

Zutaten:

  • 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg, abgebraust und küchenfertig)
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 Bio Zitronen
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • 2 Zweige Rosmarin, gewaschen und trocken getupft
  • Kräutersalz
  • 800 g Drillinge
  • 4 rote Zwiebeln
  • 300 g Kirschtomaten an der Rispe, gewaschen
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Ahornsirup, ersatzweise Honig

Zubereitung:

  • 1 Knoblauchknolle in Zehen teilen und diese abziehen.
  • 2 Biozitronen sorgfältig waschen und trocknen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Von einer Zitrone die Schale fein reiben und anschließend die Zitrone auspressen und beides in den Mixtopf geben.
  • 1 Biozitrone in Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchen von innen mit Salz und Paprika edelsüß würzen.
  • 2 Zweige Rosmarin, Zitronenscheiben und Knoblauchzehen in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließe, danach die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Zitronenhähnchen von außen mit Kräutersalz und Paprika edelsüß würzen und in einen Bräter mit Deckel geben.
  • 30 g Olivenöl, 30 g Ahornsirup und 1 TL Salz zu dem Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 aufschlagen. Hähnchen mit der Marinade großzügig einstreichen. Den Rest der Marinade bereithalten.
  • Zitronenhähnchen mit Knoblauch 1/2 Stunde auf der mittleren Schiene mit Deckel im Backofen backen.

In der Zwischenzeit

  • 800 g kleine Drillinge (wenn sie etwas größer sind, dann halbieren) gründlich waschen und bereithalten.
  • 4 rote Zwiebeln halbieren und jede Hälfte je in feine Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchknolle in Zehen teilen und jeweils abziehen.
  • Nach der ersten Garzeit die Drillinge, Knoblauchzehen und die Zwiebelscheiben um das Hähnchen legen und mit dem Rest der Marinade übergießen.
  • 300 g Kirschtomaten an der  Rispe darüber geben.
  • Das Hähnchen  weitere 30 Minuten mit Deckel garen.
  • Den Deckel vom Bräter abnehmen und weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.

Wir lieben Gerichte mit Hähnchenfleisch. Dieses leckere Räuberfleisch ist bei uns ein absolutes Muss.

Räuberfleisch aus meinem Thermomix
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