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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Dieses Zitronenhähnchen mit Knoblauch macht nicht nur optisch so richtig was her. Es ist unglaublich aromatisch. Die gegarten roten Zwiebeln im Zusammenspiel mit dem Zitronen- und Ahornsirup ergeben ein sensationelles Geschmackserlebnis und bereichern so das ganze Gericht.
Zutaten:
- 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg, abgebraust und küchenfertig)
- 2 Knoblauchknollen
- 2 Bio Zitronen
- Salz
- Paprika edelsüß
- 2 Zweige Rosmarin, gewaschen und trocken getupft
- Kräutersalz
- 800 g Drillinge
- 4 rote Zwiebeln
- 300 g Kirschtomaten an der Rispe, gewaschen
- 30 g Olivenöl
- 30 g Ahornsirup, ersatzweise Honig
Zubereitung:
- 1 Knoblauchknolle in Zehen teilen und diese abziehen.
- 2 Biozitronen sorgfältig waschen und trocknen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Von einer Zitrone die Schale fein reiben und anschließend die Zitrone auspressen und beides in den Mixtopf geben.
- 1 Biozitrone in Scheiben schneiden.
- Das Hähnchen von innen mit Salz und Paprika edelsüß würzen.
- 2 Zweige Rosmarin, Zitronenscheiben und Knoblauchzehen in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließe, danach die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
- Zitronenhähnchen von außen mit Kräutersalz und Paprika edelsüß würzen und in einen Bräter mit Deckel geben.
- 30 g Olivenöl, 30 g Ahornsirup und 1 TL Salz zu dem Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 aufschlagen. Hähnchen mit der Marinade großzügig einstreichen. Den Rest der Marinade bereithalten.
- Zitronenhähnchen mit Knoblauch 1/2 Stunde auf der mittleren Schiene mit Deckel im Backofen backen.
In der Zwischenzeit
- 800 g kleine Drillinge (wenn sie etwas größer sind, dann halbieren) gründlich waschen und bereithalten.
- 4 rote Zwiebeln halbieren und jede Hälfte je in feine Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchknolle in Zehen teilen und jeweils abziehen.
- Nach der ersten Garzeit die Drillinge, Knoblauchzehen und die Zwiebelscheiben um das Hähnchen legen und mit dem Rest der Marinade übergießen.
- 300 g Kirschtomaten an der Rispe darüber geben.
- Das Hähnchen weitere 30 Minuten mit Deckel garen.
- Den Deckel vom Bräter abnehmen und weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.
Wir lieben Gerichte mit Hähnchenfleisch. Dieses leckere Räuberfleisch ist bei uns ein absolutes Muss.