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Mix Mit! Daniela Behr
Lachs aus meinem Thermomix
Lachs aus meinem Thermomix

Lachs-Filets überbacken

Ein leckeres Dinner für zwei ist dieses überbackene Lachsfilet. Die leckere Farce mit Schinken und der Räucherlachs machen diese Mahlzeit zu etwas ganz besonderem. Zum Valentinstag peppe ich es auf mit ausgestochenen Herzkartoffeln. Ein Gurkensalat  passt besonders gut hierzu. Aus den Kartoffelresten vom Herzchen ausstechen könnt ihr übrigens am nächsten Abend diese Reibekuchenmuffins zaubern.

  • Zutaten
  • Zubereitung
 
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Lachsfilets (je 150 g)
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Katenschinkenwürfel
  • 40 g weiche Butter
  • 80 g Schmand
  • ½ TL gefr. Dill
  • ½ TL gefr. Petersilie

  • Kartoffeln schälen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher Herzchen ausstechen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Schinken hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Butter hinzugeben und 1 Minute/Stufe 3 vermengen (Der Schinken wir jetzt sehr klein, das ist so gewollt)
  • Schmand,  Dill, Petersilie dazu geben und 8 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Lachsfilets je mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Schinkenfarce auf den Filets verteilen.
  • Auflaufform in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Fett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und Herzen darin goldbraun frittieren.
  • Mit Pommeswürzsalz würzen und zum Lachs reichen.
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Mix Mit! Daniela Behr

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