• 5. November 2024 10:44

gefüllte Paprikaschoten

gefüllte Paprikaschoten aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Gefüllte Paprikaschoten sind ein Lieblingsgericht aus meiner Jugend. Dieses leckere Mittagessen eignet sich hervorragend für meinen Thermomix. Serviere zu den gefüllten Paprikaschoten noch Reis.

Wenn die Tomatensaison vorüber ist, kannst du sie auch durch 800 Tomaten aus der Dose ersetzen.

 

Zutaten:

  • 4 gleichgroße Paprikaschoten

Für die Füllung

  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen, eingeweicht
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1,5 Teelöffel Oregano

 

Für die Soße

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 700 Gramm frische Tomaten halbiert
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Sahne

Zubereitung:

  • Von 4 Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Das Kern-Gehäuse und die weißen Scheidewände herausschneiden.

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel in den Mixtopf gegen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 Minute Teigstufe verkneten.
  • Hackfleischmasse gleichmäßig in den Paprikaschoten verteilen und mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma einlegen. Die Deckel der Paprikaschoten dazu legen.
  • Mixtopf spülen

Für die Soße:

  • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 5 getrocknete Tomaten hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • 1 Zwiebel halbieren, hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
  • 700 g frische Tomaten halbieren und hinzufügen. 50 g Tomatenmark einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
  • Varoma aufsetzen und gefüllte Paprikaschoten 45 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Gefüllte Paprikaschoten beiseite stellen und den Deckel geschlossen halten.
  • Mixtopfinhalt 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
  • 50 g Sahne hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 untermengen.
  • Bei Bedarf noch mit Salz etwas nachwürzen.

Du hast zu viele Paprikaschoten gekauft? Dann zaubere doch schnell eine leckere Paprikarahm-Suppe.

Paprika-Rahm-Suppe aus meinem Thermomix
Paprika-Rahm-Suppe aus meinem Thermomix

Dazu kannst du ein leckeres knuspriges Baguette servieren.

Baguette Thermomix
knuspriges Baguette aus meinemThermomix
Print Friendly, PDF & Email