• 20. April 2024 14:07

Kabeljau in fruchtiger Currysoße

Kabeljau in fruchtiger Currysoße

 

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Kabeljau in fruchtiger Currysoße, wie verträgt sich das? Da Kabeljau ein recht neutraler Fisch ist, verträgt er sich auch hervorragend mit exotischen Soßen, wie z. B. dieser fruchtigen Currysoße.

Zutaten:

für 4 Personen benötigst du:

Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 1 TL Curry
  • 1,5 TL Gemüsebrühpulver
  • 250 g Cremefine 15 %
  • 100 g Milch
  • 15 g Mehl
  • 1 Banane
  • 1 kleine Dose Pfirsiche

Fisch:

  • 800 g Kabeljau

Beilagen

  • 200 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 700 g Erbsen und Möhren tiefgekühlt

Zubereitung:

  • 1 Zwiebel halbieren und beide Stücke in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 20 g Öl und 1 TL Curry hinzugeben und 1,5 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.
  • 250 g Cremefine, 100 g Milch, 1,5 TL Gemüsebrühpulver und 15 g Mehl hinzugeben, dann 4 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
  • In der Zwischenzeit die Banane der Länge nach halbieren und dann 1 Banane in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche abtropfen und dann in kleine Stücke (ca. 1 x 1 cm)  schneiden.
  • Das Obst in den Mixtopf geben und einige Sekunden im Rückwärtslauf/Stufe 1 unterrühren.
  • 800 Gramm Kabeljaufilet in eine Auflaufform legen und gut salzen.
  • Die Soße über den Fisch geben.
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben,
  • 200 g Reis in das Garkörbchen einwiegen, den Mixtopf schließen, Meßbecher aufsetzen und einmal kurz die Turbotaste drücken.
  • Mixbecher wieder abnehmen den Varoma aufsetzen und 700 g Tiefkühlgemüse (Erbsen und Möhren) unaufgetaut einwiegen.
  • Den Reis und das Gemüse 30 Minuten/Stufe 1/Varoma dampfgaren.
  • Den Kabeljau inzwischen in den Backofen, mittlere Schiene schieben und 20 Minuten garen lassen.

Tipp:

Die Mengen an Reis und Gemüse sind natürlich variabel. Das ist ein bisschen auch Geschmackssache, wer gerne mehr Reis oder weniger Gemüse isst.

Auch dieser Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Bratkartoffeln ist bei meiner Familie sehr beliebt.

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