Diese leckeren Lachspralinen mit einer Dill-Frischkäsefüllung lassen sich in meinem Thermomix sehr schnell herstellen und bereichern jedes Fingerfoodbuffet. Auch zum Brunch erfreuen sich diese kleinen Häppchen großer Beliebtheit. Kombiniert sie doch mal mit diesen Gurkenhappen mit Basilikumdip.
Gurkenhäppchen mit Dip aus meinem Thermomix
Zutaten:
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
3 TL tiefgefrorener Dill
Geräuchertes Salz
200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung:
Frischkäse, Dill und etwas geräuchertes Salz (sparsam verwenden, je nach Salzgehalt des Frischkäses und des Lachses) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
Lachsscheiben aus der Packung nehmen und jeweils in die Mitte der Scheibe die Füllung geben, so, dass sie die Form einer Wurst hat, den Lachs einmal drum herumwickeln.
Röllchen eine Stunde kaltstellen.
Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden und Lachspralinen bis zum Servieren kühl stellen.