Sauerkraut mit Hackfleisch und Käse überbacken, denn es muss nicht immer Sauerkraut mit Kartoffelpüree sein. Diese deftige Variante kommt bei der ganzen Familie richtig gut an. Du kannst dieses leckere Gericht auch gut vorbereiten. Bereite das Sauerkraut mit Hackfleisch und Soße vor. Am nächsten Tag kannst du das Sauerkraut mit Hackfleisch und Käse überbacken. Auch zum Abendessen kannst du dieses schnelle Gericht gut servieren, denn es ist low carb.
500 g Sauerkraut abgießen, wässern und dann abtropfen lassen.
200 g Gouda in den Mixtopf geben 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
1 große Zwiebel halbieren, dann in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, dann die zerkleinerten Zwiebeln und 500 g Hackfleisch hinzugeben, mit 1 TL Kräutersalz würzen und durchbraten.
Gehacktes in eine Auflaufform geben..
In der Zwischenzeit 1 Dose gehackte Tomaten, 80 g Tomatenmark, 1 TL Kräutersalz, 1 TL gerebelter Thymian und 50 g Ahornsirup in den Mixtopf geben. Die Tomatensoße 12 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen lassen.
Abgetropftes Sauerkraut, 1 Becher Schmand und 1 TL Dijonsenf hinzugeben und danach 10 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sauerkraut zu dem Gehackten geben und danach gut untermischen. Das Ganze mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten überbacken.