Spaghetti-Kürbis à la Flammkuchen, wir lieben diese Variante. Der Spaghetti-Kürbis eignet sich hervorragend als Ofengemüse und zum Füllen. Du kannst ihn später aus der Schale heraus essen. Teile die Kürbishälften jeweils und serviere ihn dann für 4 Personen.
Zutaten:
1 Spaghetti-Kürbis ca. 1500 g
1/2 TL Kräutersalz
150 g Bergkäse
1 Stange Lauch
20 g neutrales Speiseöl
150 g gewürfelter Katenschinken
150 g Creme fraiche
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Spaghetti-Kürbis halbieren und die Kerne auskratzen und mit 1/2 TL Kräutersalz bestreuen.
Beide Hälften des Kürbis mit der Schnittstelle nach unten auf das Blech legen.
Spaghetti-Kürbis mit Blech auf die mittlere Schiene in Backofen geben und 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit
150 g Bergkäse in den Thermomix einwiegen und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Käse umfüllen.
1 Stange Lauch in dünne Scheiben hobeln und bereithalten.
20 g Speiseöl in den Mixtopf einwiegen.
Gehobeltes Lauch und 150 g gewürfelten Katenschinken hinzugeben und 4 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe andünsten.
150 g Creme fraiche hinzugeben und 15 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 1 untermengen.
Spaghetti-Kürbis aus dem Backofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch vom Rand lösen. So entstehen die Spaghetti.
Lauch-Schinken-Masse und die Hälfte des geriebenen Käses je zu gleichen Teilen in den Kürbishälften verteilen und unter das gelöste Kürbisfleisch mischen.
Beide Hälften jeweils mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
Kürbis ist sehr vielseitig und wir lieben ihn in vielen Variationen.