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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Spaghetti-Kürbis à la Flammkuchen, wir lieben diese Variante. Der Spaghetti-Kürbis eignet sich hervorragend als Ofengemüse und zum Füllen. Du kannst ihn später aus der Schale heraus essen. Teile die Kürbishälften jeweils und serviere ihn dann für 4 Personen.
Zutaten:
- 1 Spaghetti-Kürbis ca. 1500 g
- 1/2 TL Kräutersalz
- 150 g Bergkäse
- 1 Stange Lauch
- 20 g neutrales Speiseöl
- 150 g gewürfelter Katenschinken
- 150 g Creme fraiche
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Spaghetti-Kürbis halbieren und die Kerne auskratzen und mit 1/2 TL Kräutersalz bestreuen.
- Beide Hälften des Kürbis mit der Schnittstelle nach unten auf das Blech legen.
- Spaghetti-Kürbis mit Blech auf die mittlere Schiene in Backofen geben und 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit
- 150 g Bergkäse in den Thermomix einwiegen und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
- Käse umfüllen.
- 1 Stange Lauch in dünne Scheiben hobeln und bereithalten.
- 20 g Speiseöl in den Mixtopf einwiegen.
- Gehobeltes Lauch und 150 g gewürfelten Katenschinken hinzugeben und 4 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe andünsten.
- 150 g Creme fraiche hinzugeben und 15 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 1 untermengen.
- Spaghetti-Kürbis aus dem Backofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch vom Rand lösen. So entstehen die Spaghetti.
- Lauch-Schinken-Masse und die Hälfte des geriebenen Käses je zu gleichen Teilen in den Kürbishälften verteilen und unter das gelöste Kürbisfleisch mischen.
- Beide Hälften jeweils mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
Kürbis ist sehr vielseitig und wir lieben ihn in vielen Variationen.