• 23. April 2024 18:41

Frühlingsquark

Frühlingsquark aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Frühlingsquark genießen wir zum Frühstück, Brunch oder auch gerne zu Pellkartoffeln. Er ist schnell gemacht und erhält durch die Zugabe von Creme fraiche seine unglaubliche cremige und tolle Konsistenz.

Zutaten:

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 20 Halme Schnittlauch
  • 1/2 kleine rote Zwiebel (etwa 30 g)
  • 250 g Quark 40 % Fett i.Tr.
  • 100 Creme fraiche
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 TL granulierte Zwiebeln

Zubereitung:

  • 3 Frühlingszwiebeln und 20 Halme Schnittlauch in dünne Streifen schneiden und bereit halten.
  • 1/2 kleine rote Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 250 g Quark, 100 g Creme fraiche, 1/2 TL Kräutersalz und 1 TL granulierte Zwiebeln hinzugeben, dann 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Frühlingszwiebeln und Schnittlauch hinzufügen und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 unter den Frühlingsquark mengen.

Auch diese Frischkäsekugel mit Thunfisch ist bei uns zum Frühstück sehr beliebt. Sie macht nicht nur optisch etwas her, sie schmeckt auch fantastisch.

Frischkäsekugel mit Thunfisch aus meinem Thermomix
Frischkäsekugel mit Thunfisch aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email